“НR-РЕШЕНИЯ”
E-mail:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Телефон:  (067) 982-32-34
тренинги
Хотите быть лидером – будьте!

Феномен лидерства интересен всем, кто хочет и стремится стать лидером.

Лидерские компетенции поддаются развитию. Но у каждого человека своя скорость личностного и профессионального роста, которая зависит от набора врожденных и приобретенных качеств, от окружения и среды обитания. 


Попросите группу людей перечислить качества, присущие лидерам. Сколько вариантов прозвучит? Обычно чаще называют такие как харизма, уверенность, энергичность, навык публичных выступлений, умение влиять на других людей, смелость. Реже упоминаются доброта, сдержанность, благородство, любовь к ближнему, щедрость, способность находить компромисс.


В жизни лидеры не похожи друг на друга, у каждого  свой уникальный набор качеств. Но есть схожая закономерность -  многие лидеры слепили себя сами.


Хотите развивать в себе лидерские качества?  Найдите наставника, практикуйте роль руководителя, читайте истории успеха, изучайте психологию,  много трудитесь,  путешествуйте, изучайте языки и  менталитет других народов. Саморазвитие сделайте привычкой.


Хотите развивать лидерский потенциал у своих подчинённых? Применяйте  коучинг,  индивидуальные программы развития, рекомендуйте книги и тренинги,  делегируйте сложные задачи, поручайте ответственные проекты.  Характер лидера  «шлифуют»  обстоятельства, когда необходимо действовать нестандартно, самостоятельно принимать решения.


Путь к лидерству сложный, требует много  времени и  упорства, полон непредвиденных сценариев.
Важно понимать, что лидерство – это не цель, а средство достижения жизненных целей. И в начале пути необходимо ответить себе на вопросы:

 «Зачем мне быть лидером? Чего я хочу достичь? Какую цену я готов заплатить за реализацию задуманного? Как изменится моя жизнь, когда желаемый  образ станет явью?».
Поиск ответов на эти вопросы меняет многие установки и желания.  А найденные ответы дают колоссальную энергию.

 

 
« Практика рекрутёра: как оценить коммуникабельность кандидата на 100%   Правила описания модели компетенций »