“НR-РЕШЕНИЯ”
E-mail:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Телефон:  (067) 982-32-34
тренинги
Поиск достойных людей

Независимо от того вводите ли вы новую вакансию или хотите заполнить уже существующую, в любом случае, до начала поиска кандидатов необходимо точно знать, по каким критериям вы  будете делать выбор. Чем яснее вы представляете то, что вам нужно, тем проще и менее спорно будет проходить этот процесс.

Если вакансия новая, то у вас  есть удобный случай спроектировать вашего идеального кандидата.  Набросайте описание предстоящей работы,  которое бы полно отражало все задания и всю ответственность для данной вакансии,  а также необходимую квалификацию  и  опыт  работы.

Чем больше внимания вы уделите этому сейчас, тем меньше хлопот вы будете  иметь после того, как заполните вакансию.

 Если вы заполняете освободившуюся  вакансию, внимательно просмотрите существующую должностную инструкцию и внесите в нее необходимые изменения так,  чтобы она точно отражала  задания  и требования  к  работнику. Запомните, что в данной ситуации вы начинаете с чистого листа.

Например, у вас могли быть затруднения в том случае, когда необходимо было заставить прежнего работника выполнять определенные новые задания. Добавив эти новые обязанности к должностной инструкции до начала отбора кандидатов, вы сделаете ваши требования ясными и четкими, и вам уже не нужно будет воевать с новым работником  из –за невыполненных заданий.

Возьмите самый последний и самый лучший вариант  должностной инструкции, чтобы подготовить перечень  наиболее важных качеств, которые вы будете искать в вашем новом работнике.

Используйте этот список для подготовки вопросов кандидатам. И, если будете придерживаться  его, не сомневайтесь в том, что вы найдете именно того работника, которого ищете.

 Из книги «Умение управлять для чайников», Б. Нельсон

 

interview-candidates.jpg

 

 
Прендзевская Елена »