“НR-РЕШЕНИЯ”
E-mail:  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Телефон:  (067) 982-32-34
тренинги
Глубинная оценка кандидатов на собеседовании. Метапрограммы в подборе и оценке персонала

 Метапрограммы -модели поведения, привычки мышления.

Информация о метапрограммах - как человек мыслит, как воспринимает и анализирует информацию, как действует, содержится в речи  человека, нужно только научиться ее выделять и эффективно использовать.

Интервью  по метапрограммам– это эффективный и быстрый способ получить информацию о кандидате: его мотивации, особенностях поведения,  как будет выполнять ту или иную работу, что будет делать с удовольствием, а что некачественно.

Мастер-класс знакомит с особенностями метапрограмм и вырабатывает навык распознавать метапрограммы, беседуя с человеком.

План мастер-класса:

  1. Понятие и виды метапрограмм (информация, мотивация)
  2. Обзор основных метапрограмм, значимых для подбора, оценки и  мотивации персонала
  3. Упражнение для тренировки определения у другого человека метапрограмм:
  • процесс \ результат
  • особенности принятия решения
  • направление  мотивации

80 % времени мастер-класса– это практическая часть, где  участники тренируют навык  распознавать и анализировать метапрограммы (мотивацию, способы принятия решения, особенности поведения).

Навык оценки метапрограмм в беседе с человеком, вырабатывается прямо на мастер-классе!

РЕГИСТРАЦИЯ Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

Отзывы участников  мастер-класса:

Анна М., менеджер по персоналу клининговой компании:

"Узнала много нового.  Тема для меня новая, все было интересно.Буду продолжать практиковать определение основных метапрограмм у кандидатов и коллег.
Очень понравилась практическая часть, где конкретно мы на моделях определяли ведущие метапрограммы.
Еще получила большой заряд энергии и желание применять изученное на деле. Для меня тренинг познавательный, информационный".

 
Галина Ц., начальник відділу кадрів страхової компанії:


"Тренінг живий, корисний, практичний. Я знала раніше про метапрограми, але в теорії, не знала як їх виявляти.
На тренінгу я зрозуміла як виявляти індикатори метапрограм, які задавати питання.
Тренінг   практичний,  орієнтований на практичне засвоєння матеріалу та детального розборку мета програм".


Иванна Г.,руководитель психологической службы:

"Благодарю за впечатляющий мастер-класс  «Глубинная оценка кандидатов на собеседовании. Метапрограммы в подборе и оценке кандидатов»! Это - даже больше, чем я ожидала.))
Программа была насыщенной и сложной для меня, но очень интересной. Кроме того, этот мастер-класс - не только новые знания, это ещё и море позитива, общения и новых друзей.

Огромное спасибо!" 

 

РЕГИСТРАЦИЯ  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 

 
« Поиск, отбор и адаптация персонала в компании. Как построить систему эффективного закрытия вакансий   Оценка персонала в компании: аттестация и метод «360 градусов» Как выстроить систему оценки эффективности персонала и поиска резервистов »